Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Disconnect по-египетски

В ночь с четверга на пятницу во всём Египте вырубили Интернет.
Власти страны выдали пяти национальным операторам связи (Link Egypt, Vodafone/Raya, Telecom Egypt, Mobinil и Etisalat Misr) предписание отключить доступ — и те повиновались.
В числе отключивших доступ были "дочки" France Telecom - Orange и британского Vodafone. Как написано в пресс-релизе Vodafone, по египетскому законодательству у властей есть право издавать подобные распоряжения, и мы обязаны им подчиняться.
Единственный египетский провайдер, чьи узлы остаются доступными извне — группа Noor, провайдер Каирской биржи, сайт которой позволяет в реальном времени наблюдать крах национального фондового рынка.

Мировая общественность осудила отключение Интернета. Высказались все, кому не лень: президент и госсекретарь США, генсек ООН, канцлер Германии, премьер Великобритании, «Репортёры без границ» — и далее по списку. Призвали Мубарака уважать свободу слова и включить Интернет обратно.

Меж тем, эксперимент с отключением Интернета в одной отдельно взятой стране — первый и уникальный случай в мировой истории.
Таких опытов ещё не ставили ни китайские коммунисты, ни бирманская хунта, ни иранское Махмудило Ахмудило.

Поэтому за развитием событий в Египте стоит внимательно следить и пользователям Интернета во всём мире, и всем диктаторам, которым в недалёком будущем, возможно, захочется повторить этот эксперимент.
Tags: Интернет, власть, восстание, египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →