Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про Хауса и Ко.

Доктора Тауба гримируют перед сценой с разбитым носом. Фото со съёмочной площадки Хауса
Седьмой сезон «Хауса» весь приличный, но последняя серия (Family Practice, S07E11) — просто лучшая за много времени.
И не только из-за прекраснейшей Кэндис Берген, по которой я успел изрядно соскучиться с финала Boston Legal (где она тоже имела несчастье выйти замуж за еврея — впрочем, слишком поздно, чтобы пройти гиюр и нарожать ему дочерей, как в «Хаусе»).
Но просто очень здорово придумано, снято и сыграно.

Поразительно всё-таки, насколько прочную и устойчивую Вселенную обустроили создатели этого сериала. Тот же Boston Legal, хоть его последние 20 минут и зажигательны, спокойно мог уложиться в два сезона: первый и второй. Дальше уже начались повторения, хождение по кругу, гальванизация трупов и recycling прежних идей. Даже их блистательный финал становится интересно смотреть лишь после 50-й минуты. А в «Хаусе», при очень жёстко выстроенном сюжетном шаблоне каждой серии, при давно исчерпанном наборе медицинских разгадок, смотришь 142-й эпизод, и никакого тебе déjà vu. И дело давно уже не в Лори, при всей моей большой к нему любви. И даже не в Лизе Эдельштейн, хоть она и становится с каждым годом красивее. Просто сумели они организовать какое-то ментальное пространство, в котором мне интересно.

А создатели Lie to Me ничего такого не сумели. Хоть и Тим Рот прекрасен, и баб ему красивых в кадр насовали, и Пол Экман вроде как научно состоятелен... Но всё равно они до The Mentalist никак не дотягивают. Сказку-то они придумали, а Вселенную вокруг неё не построили. Кстати, может быть, 13-я серия, которую мы посмотрели на прошлой неделе, была последней. Не удивлюсь.
Tags: house, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →