Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Долой нациста Бастрыкина

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил в четверг ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов на территории РФ.
Странно, что он не предложил измерять черепа мигрантов. Ведь в практике нацистов, чьи наработки г-н Бастрыкин предлагает взять на вооружение, эта методика занимала важное место.

По ходу г-н Бастрыкин также объявил мигрантов виновными во всех нападениях скинхедов на лиц неславянской национальности:

Мы уже не раз говорили о том, что, одним из факторов, в большинстве случаев играющим на руку различного рода разжигателям национальной вражды, является преступность мигрантов, — заявил глава Следственного комитета.

Взгляд, конечно, очень варварский, но верный ли? По данным Бастрыкина, в прошедшем году расследовано 49 тысяч преступлений, совершённых иностранцами и лицами без гражданства. При этом общее число зарегистрированных в РФ преступлений за 11 месяцев прошлого года превысило 2,4 млн. Итого, на долю мигрантов приходится меньше 2% криминала. А 98% — на долю коренного населения, с пропиской и регистрацией.

Если следовать логике г-на Бастрыкина, на одно "оправданное" преступление против мигрантов должны приходиться 49 столь же "оправданных" нападений на представителей коренного населения и титульной нации.

Мне, грешным делом, сдаётся, что дело Следственного комитета — расследовать, а не оправдывать преступления на национальной почве, совершенно независимо от того, кто оказался их жертвой: русский, якут, или лицо кавказской национальности.

Но для этого, очевидно, следует отстранить оголтелого нациста, каким показал себя г-н Бастрыкин, от руководства Следственным комитетом.
Tags: гопота, статистика, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →