Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Итоги «Оскара»

Итоги вчерашнего «Оскара» трудно назвать сенсационными.
Если там и была какая-нибудь интрига, я её пропустил.

Исторический эпос про королевское заикание набрал пригоршню вполне заслуженных статуэток. Что, в общем-то, нормально, потому что фильм хороший, добрый, отлично снятый и сыгранный. Отдельно мне там понравился Гай Пирс, пропавший с экранов после главной роли в «Мементо», который играет отрекшегося от престола короля Эдварда VIII. В том же прошлом году этой почти забытой сегодня истории посвящена значительная часть английского телесериала Any Human Heart, где герцог Виндзорский показан ещё отвратительней. Вероятно, отречение от престола — лучшее, что Эдвард Альберт Христиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид совершил для своей страны. Вернёмся, впрочем, к Оскарам.

Братья Коэны с римейком вестерна и Бойл с отпиленной рукой пролетели по полной, а два прошлогодних фаворита — крышесносный Inception и фейсбучный блокбастер Финчера — отделались утешительными призами. Что до Inception и Social Network — их вчерашние неудачи вряд ли кому-то помешали сходить в кино, судя по сборам. И в самом деле, есть, что посмотреть. А вот «127 часов» — фильм, мягко говоря, на любителя. По крайней мере, вторая его половина.

Кстати, приз для Соркина за сценарий «Социальной сети» Демьян Кудрявцев предсказывал в своей колонке про Интернет ещё в декабре.
Tags: кино, премия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →