Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Апдейт про батарейку

Вдогонку по вчерашней теме насчет срока жизни у батарейки в MacBook Air 13".
В обсуждении была высказана по этому поводу масса соображений, от самых нелепых до вполне справедливых.

Из фэнбойских мифов меня больше всего рассмешила рекомендация отключить в компьютере поддержку Flash, потому что именно флэш и жрет всю энергию. Заодно он, вероятно, пьет кровь христианских младенцев, наперегонки с Навальным. Если кто не в курсе, Стив Джобс ведет против флэша священную войну, отказываясь его поддерживать в iPhone и iPad.

А разумное объяснение состояло в том, что сам по себе индикатор зарядки в MacOS X является полностью недостоверным. Сегодня с утра, заново зарядив свой макбук, я увидел на индикаторе сообщение, что его зарядки хватит на 10 часов 21 минуту. После запуска Скайпа прогноз пересмотрели до 4 часов. После отключения Скайпа — до 7. И так оно прыгало с запуском и отключением каждой новой программы. Сейчас пишут, что зарядки осталось 19%, и хватит ее на 59 минут.

В принципе, тут даже никакого упрека не предъявишь, потому что действительно при использовании разных программ значительно меняется текущий расход батареи. И любой прогноз, основанный на экстраполяции нынешнего уровня энергопотребления, не может учитывать будущей смены этого режима.
Tags: apple, макинтош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →