Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как «Аэрофлот» ворует мили

Компания «Аэрофлот» демонстрирует чудеса вежливости.
Она решила в этом году украсть все бонусы, которые скопились на моём балансе в программе «Аэрофлот Бонус».
Для этого придумали некую "ежегодную" процедуру аннулирования накопленных миль, о которой я за 9 лет участия в программе услышал сегодня впервые.
Но украсть мили — это любой дурак сможет. А «Аэрофлот» хочет украсть их так, чтобы я остался доволен и прочувствовал всю глубину заботы авиакомпании о моём кошельке и статусе...

Итак, по порядку.

Сегодня в 2:39 утра по европейскому времени (4:39мск) с адреса info@aeroflot.ru получаю письмо:

Уважаемый г-н Носик!

Мы высоко ценим Ваше участие в программе «Аэрофлот Бонус» и считаем своим долгом заблаговременно предупредить Вас о том, что на Вашем счёте в программе отсутствуют мили за полёты на рейсах Аэрофлота, Нордавиа или SkyTeam в течение 2009–2010гг. В соответствии с правилами программы накопленные мили могут быть аннулированы в случае отсутствия платного полёта за последние два года. В этом году аннулирование миль будет произведено 29 апреля.


Речь идёт об остатке в 57.634 мили.

Самое смешное — что я получаю это письмо, находясь в Ницце, куда прилетел неделю назад рейсом того самого «Аэрофлота», который мне за это 4 марта начислил 2366 мили. А платил я за этот рейс платиновой картой «Альфа-Банка», привязанной к счёту в системе «Аэрофлот Бонус». По условиям обслуживания этой карты, за каждый истраченный по ней доллар я получаю полторы мили на счёт в «Аэрофлот Бонусе». И это, по идее, вполне себе аргумент в пользу того, чтобы расплачиваться именно этой картой при прочих равных.

Но надо ж такое придумать: мили, которые мне начислил «Альфа-Банк» за пользование его кредиткой в 2010-11 годах, собирается аннулировать «Аэрофлот» — за то, что в 2009 году я не летал его рейсами. По-моему, это новое слово в истории партнерских накопительных программ. Один партнер начисляет тебе бонусы, а второй их крадёт. Для полной симметрии стоило бы ещё и обратный вариант предусмотреть: все 50000 миль, которые я скопил по программе «Аэрофлот Бонус» c 2002 по 2009 год, мог бы аннулировать «Альфа-Банк» — за то, что я в этот период не был его клиентом. :)

Впрочем, я думаю, что «Альфа» в этой мошеннической схеме отъёма миль — не партнёр, а потерпевшая сторона. Интересно, что скажут в банке об идее «Аэрофлота» украсть деньги, которые «Альфа» начисляла своим клиентам по прямому договору.
Tags: авиация, аэрофлот, лохотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →