Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мысли о неслучившемся

Отличная фотогалерея в Афише — про современные вузы и тех, кто там учится.
Невольно задумываюсь: а куда бы я сам пошёл учиться, если б этот выбор предстояло сделать не в 1983 году, а, скажем, в 2010-м.
И прихожу к неожиданному выводу, что, наверное, точно так же и пошёл бы учиться медицине, как я это сделал 28 лет назад. Только, вероятно, не в тот единственный московский медвуз, куда брали с моим пятым пунктом, а в Сорбонну какую-нибудь.

И точно так же, как это случилось в моей жизни в 1989-м, закончив ту самую Сорбонну, отправился бы я искать себя на гуманитарном поприще.
Но, вероятно, не поехал бы в Израиль. И в Россию бы, наверное, не вернулся.
А поехал бы я в самый скучный город Европы, и нанялся бы там редактором в самый лучший в мире офис, в подразделение картографии.

А в те 20% времени, которые там выделяют на свободное творчество сотрудников, придумал бы какие-нибудь глобальные решения для crowdsourcing и crowdfunding. Которые бы мой наниматель успешно реализовал, на радость Человечеству.

Но как-то мне даже совершенно не жалко, что всё так не сложилось, и даже о том, что родился не в 1992 году, не могу заставить себя пожалеть. Может быть, я просто недостаточно стар, чтобы жалеть о том, что я недостаточно молод.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →