Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Близость чуда в перьях

Заместитель главного редактора «Известий» Елена Ямпольская опубликовала в этой газете духоподъёмный комментарий по теме "Бог правильно наказал Японию за неуважение к России".

Не надо преувеличивать степень русской кровожадности. Никто у нас не радуется страданиям японцев. Тут не восторг, тут эмоциональная лихорадка, вызванная близостью чуда, явного и грозного.

Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних "наездов". Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край - из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет.


Какая всё же восхитительная муть плещется в головах у некоторых хомячков и хомячих, зомбированных ящиком. Напомню: постигшая Японию катастрофа, согласно сегодняшней официальной оценке, унесла жизни 6539 человек, и ещё 10.354 человека числятся пропавшими без вести. Любопытно было бы послушать мнение Елены Ямпольской о том, как провинились перед Россией 138.000 бирманцев, погибших в циклоне 2008 года. Чем так обидели её мстительного Перуна индонезийцы, которых во время цунами 2004 года погибло 167 тысяч. Особенно интересно было бы почитать, какое унижение нанесли богу Ямпольской гаитяне, потерявшие 300.000 человек в землетрясении 2010 года. Они же даже в футбол с нами не играли.
Tags: идиотизм, пресса, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →