Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

AppStore и птицы без свиней

Амазон запустил магазин приложений для Андроида.
Назвал бесхитростно: Amazon Appstore.
Это, мне кажется, очень правильное название. А если они выпустят графический редактор, то можно его назвать Amazon Photoshop. Зачем придумывать новые, незнакомые слова.

Но Яблу не понравилось, и Ябло судится. Так что федеральному суду Северной Калифорнии предстоит решить, является ли слово app уже общеупотребительным, или оно всё-таки закреплено за приложениями на платформе MacOS/iOS.

Заявка самого Ябла на регистрацию App Store в качестве охраняемого торгового знака принята американским патентным ведомством, но вскоре опротестована Майкрософтом. Бывшая империя зла теперь борется за общее благо и требует считать app общечеловеческим английским словом (о статусе слова store, к счастью, двух мнений нет).

Тем часом, главный товар в новой лавке амазоновских приложений — Angry Birds Rio. Новая аркада про птиц, которых привезли в клетках в Рио де Жанейро, и их теперь нужно освобождать со склада. Свиньи не только не участвуют, но даже за кадром не хрюкают. Новые уровни без зелёной свиньи — может, и хороший лозунг для ливийской оппозиции, но на моём Самсунге эти самые птицы почему-то адски тормозят, даже если убить в бэкграунде почту и карты.

Update: вконец схуели финские товарищи, у них там после склада джунгли с макаками.
Tags: amazon, apple, microsoft, игры, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →