Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Живопись для айФона

Фрагмент Ночного дозора Рембрандта на экране iPad
PlanetDrives — наши соотечественники, разработавшие для iOS такие приложения, как PD Maps, Radio Time Machine (айфонный плеер Москвы.FM) и англо-русский словарь для iPhone — порадовали новой софтиной для тех же платформ под названием ArtProject, совершенно охуительной. Это айфонно-айпедная версия одноимённого гугловского проекта, позволяющая рассматривать шедевры мировой живописи (на данный момент — 1000 полотен из 17 собраний) в каких-то совершенно ебанистических разрешениях, которые в жизни никогда не встречаются. Гугловский проект позволяет много других вещей, вроде экскурсий по музейным залам в формате Street View или интеграции картинных галерей в клиенты Google Earth (о чём пару лет назад я прослушал интереснейший семинар в гуглоцюрихе, по сей день хожу под впечатлением). Но вот этот крышесносный зум на iPad — совершенно фантастическое ощущение.

Под катом — руки с картины Ганса Гольбейна-младшего «Портрет купца Георга Гиссе» (1532).
Фрагмент картины Гольбейна: что держит в руках купец Гиссе
Картину эту я впервые увидел на репродукции, может быть, лет 35 тому назад, а "живьём" — году в 1988-м, но в жизни я не представлял себе, что когда-нибудь смогу рассмотреть на ней такие детали.

NB: я не знаю, что означает статус Premium, за получение которого разработчики просят 3 доллара. Но продаётся он в обход AppStore, прямо из программы, так что будьте бдительны. Сам я купил этот статус просто чтобы сказать "спасибо" за крутой софт. Но тем, кто ждёт за свои деньги дополнительной функциональности, рекомендую изучить документацию, чтобы не иметь потом ни ко мне, ни к разработчикам претензий.
Tags: ipad, iphone, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →