Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Индо-пакистанский инцидент

Покуда в суверенной клептократии осваивали бюджеты на DDoS Живого журнала, в Индии тоже происходили важные события. На стадионе в Мохали, штат Пенджаб, прошёл полуфинал чемпионата мира по крикету. Играли сборные Индии и Пакистана. Это была их пятая встреча в чемпионатах ICC, и все предыдущие индийцы выигрывали... Индийский премьер Манмохан Сингх пригласил на матч своего пакистанского коллегу, и тот приехал. До кучи МИД Индии предложил выдать 5 тысяч виз пакистанским болельщикам, при наличии билетов на матч. Реализации благого намерения помешал тот факт, что все билеты на матч были проданы задолго до этого предложения. Цена, как трепетно поведал мне Маршалл Фернандес, достигала аж 25.000 рупий за место в VIP-ложе. Все звёзды Болливуда почтили полуфинал своим участием, и даже Соня Ганди не упустила случая проявить патриотизм — впрочем, не в VIP-ложе с двумя премьерами, а на трибунах, с публикой.
Индийские спецслужбы проверяют стадион перед матчем
Матч продолжался до поздней ночи. В нашей деревне к экранам с трансляцией дружно прилипли и традиционно влюбленные в крикет индусы, и предпочитающие футбол католики. В Пакистане была организована трансляция даже для заключенных в тюрьмах:
Пакистанский заключенный из тюрьмы с Карачи болеет за родную сборную
Индийская сборная в итоге победила и в этот раз. Особо отличился ветеран всех пяти индо-пакистанских единоборств Сачин Тендулькар, которого в своё время уверенно отмёл миллионер из трущоб, отвечая на 10-миллионный вопрос о лучшем игроке в крикет.
В финале сборная Индии в Бомбее встретится в субботу с командой Шри-Ланки, выигравшей в другом полуфинальном матче, где за Новую Зеландию выступал другой отметённый миллионером кумир крикета — экс-капитан сборной киви Рики Понтинг.
Пакистанец Вахаб Риаз радуется успеху индийской сборной
Если вам эта новость кажется несусветной хуйнёй, то я, пожалуй, не найду слов возражения. Главное — не делитесь этим обидным мнением с Фернандесами. Просто примите к сведению, что для полутора миллиардов жителей нашей планеты полуфинал очередного чемпионата по крикету — более важная новость, чем глобальное потепление, Фукусима и Каддафи, вместе взятые.
Tags: индия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →