Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Заведомо ложный донос

Оказывается, ебук «Корпорации Подмосковье» уже продаётся полным ходом на Литресе, по цене одного входящего звонка в моём местном тарифе МТС (149 рублей). Скачал, читаю. Игорь Пархоменко, написавший заявление, по которому была арестована книга, упоминается в ней ровно один раз. Не откажу себе в удовольствии привести цитату:

К «черным полковникам» газета причисляла заменившего Меня на посту первого заместителя председателя правительства области Алексея Пантелеева, главу аппарата областного правительства Игоря Пархоменко.

В этой фразе близко к тексту повторено утверждение из заметки Александра Васильева, опубликованной в «Новой газете» 18 ноября 2002 года.

И всё. Других упоминаний жалобщика в книге нет.

Это хорошо, что г-н Пархоменко в конце своей малявы сообщил, что об уголовной ответственности по ст. 306 УК ему известно.
Потому что эта статья — «Заведомо ложный донос» — написана у него практически на лбу, зелёнкой.

В утверждении Анны Соколовой о том, что «Новая газета» назвала Игоря Пархоменко «чёрным полковником», нет и не может содержаться никакой клеветы. Это фактически верное утверждение, проверяемое за одну минуту.

Надеюсь, к уголовной ответственности будет привлечён не только автор заведомо ложного доноса, но и его сообщники из ОПГ «Подмосковье», вынесшие по этому доносу постановление об аресте тиража.
Tags: гопота, подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →