Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Природа отдыхает

Утро. Опустевший, обезрусевший моржымский пляж. Четверо бомбейских плейбоев и шестеро работников прибрежной забегаловки, надсадно рыча, пытаются выволочь из песка застрявший в нём почти до колёсных осей малиновый джип «Махиндра». Час назад, когда я пришёл на берег и впервые увидел это сборище Сизифов, никак не мог понять, какого хрена понесло заезжих плейбоев от грунтовой стоянки на песчаную зыбь заповедного пляжа оливковых черепах Ридли. Проехать по нему успели метра два. А если б не застряли, то куда собирались-то? Дороги проезжей по пляжу нет. Никакой. Никуда. До воды — 8 метров им оставалось: высокий нынче прилив.

Но логика сбившихся с курса бомбейцев довольно скоро перестала меня занимать — когда я искупался с малышом в Аравийском море, покормил его омлетом с клубничным соком, и свежим взглядом окинул сборную местных и заезжих Сизифов. Они за всё это время успели протолкать джип в сторону стоянки почти на метр — страшно набычась, хрипло дыша и шумно ухая при каждом усилии. Ни одному из богатырей не пришло в голову подложить под колеса твердый предмет. Джип спалил всю резину, завонял пол-пляжа, а в итоге был вынесен героями на террафирму практически на плечах.

Я подумал: молодцы, бомбейцы, отмучились, теперь их ждут солнце, воздух, вода и пляжный футбол. Но они злобно оглядели черепаший заповедник, погрузились в свой джип, и уехали дальше искать, где в Гоа можно джипом ближе, чем за 8 метров от воды припарковаться. Правильный ответ: на бомбейской набережной Marine Drive. От черепах аккурат 560 км по прямой. Не крюк.

Смотрел я им вслед, и думал: неужели их предки придумали шахматы?!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: гоа, жизнь, индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →