Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

DDoS-2011: пусть меня научат

Получил письмо от организаторов РИТ-конференции:

Где еще существует бизнес с рентабельностью 700% процентов в месяц? Именно такую прибыль получил в прошлом месяце анонимный докладчик РИТ++. Вы правильно подумали - он досит сайты! Анонимный DDoS'ер, владелец ботнета с онлайн-аудиторией около 10 тысяч хостов, выступит на конференции "Российские интернет-технологии" и ответит на Ваши вопросы!

Впервые в истории конференций у Вас будет возможность задать вопрос представителю нелегального Рунета! Мы придумали свои темы для затравки:
1. Каковы масштабы ботнетов?
2. Современные технологии захвата узлов?
3. Топология, организация работы всего ботнета?
4. Как борятся с отключением командного хоста?
5. Что такое "содержать ботнет"?
6. Что такое "публичный ботнет"?

К сожалению, мы не увидим его, интервью будет проходить по Скайпу полностью анонимно. Мы сами ничего не знаем о dd0ser'е (это его ник), поэтому владельцам сайта "Дом-2", который несколько раз подвергался атакам с его стороны, да и сотням других обиженных сайтовладельцев помочь никак не сможем.

Как бы мы не относились к темной стороне Рунета, не признать ее технологическое лидерство нельзя - большинство технологий сначала обкатываются именно там, там больше нагрузки, там много денег, там больше страстей человеческих. И мы, как профессионалы, должны использовать этот первый в истории контакт - готовьте свои вопросы и приходите на конференцию!


Понятно, что организаторы РИТ-2011 пытаются таким скандальным способом привлечь внимание к мероприятию и продать на него побольше билетов. И для этой благородной цели любые средства хороши. Но всё же мне кажется, что в пригласительном письме можно было бы унять слюни восторга по поводу интересной и перспективной "профессии" уголовника. Думаю, что в онлайновой наркоторговле рентабельность не меньше. И торговля детской порнографией тоже, поди, не убыточна. А уж кража денег с кредитных карт через Интернет — там рентабельность, поди, зашкаливает. И технологическое лидерство налицо — у того, кто украл деньги с чужого банковского счёта, перед тем, кто это деньги заработал и туда положил. Тем не менее, хочется надеяться, что российские интернет-технологии впредь будут развиваться в других направлениях. Может быть, менее "интересных" и доходных, зато цивилизованных.

PS: на сайте конференции к анонсу приписали disclaimer.
Tags: взлом, конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →