Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Гражданская война: Вентимилья

Ни фига себе струя.
Французы перекрыли железнодорожную границу у Вентимильи.
Представляю себе охуение пассажиров ночного экспресса из Венеции в Ниццу, когда они на рассвете проснутся в своих купе от объявления "Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны".

Макаронники, понятное дело, в ярости, но, вообще-то, они эту кашу сами и заварили.
Ливийские беженцы в Тунисе, фото Reuters
Хотите принимать беженцев из Северной Африки — принимайте, но перед тем, как выдавать им шестимесячный шенген, имело смысл посоветоваться с партнёрами по одноимённому соглашению. Которые, понятное дело, совершенно не в восторге от перспективы безвизового въезда нескольких сотен тысяч арабских нелегалов — вдогонку к уже имеющимся на их территории миллионам гостей из Магриба.

И это ведь даже ещё не ливийцы, а Тунис в основном. Меж тем, из Ливии народец в ближайшее время повалит в Европу в массовом порядке, при абсолютно любом исходе нынешней заварухи — и при победе Каддафи, и при победе оппозиции, и при переходе гражданской войны в затяжную фазу. Если до сих пор европейские порты ещё не забиты беглыми ливийцами, то исключительно из-за того, что они ещё не надыбали плавсредств (но я уверен, что они над этим уже работают). А там, куда из Ливии можно добраться посуху, счёт беженцам давно уже потерян.

То ли ещё будет, ой ой ой.
Tags: восстание, граница, ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →