Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Один раз — не Glonass

Олег Кашин исследовал МТС Glonass 945 — наше тайваньское нанотехнологическое чудо в перьях. Долго и безуспешно пытался Кашин с его помощью определить своё местоположение, но не преуспел. Зато впечатлился интерфейсом...

Похоже, создателям этого дивного устройства удалось показать миру, чем суверенный смартфон принципиально отличается от всех несуверенных моделей, раболепно подстраивающихся под мелкие нужды пользователя. У него особенная стать. Наверное, и название у этого класса устройств должно быть какое-нибудь суверенное. Вряд ли уместно предлагать стьюпидфон, потому что это было бы низкопоклонство перед Западом. А вот название долбофон вполне могло бы прижиться. Жаль, что оно уже используется. В комментах приветствуются ваши предложения. А теперь — слово Кашину:

Что самое главное в смартфоне, что отличает его от обычного мобильного телефона? Wi-Fi, беспроводной интернет. Так вот, у Wi-Fi-приемника в МТС Glonass 945 есть два состояния — "выключен" и "отключен", и это не фигура речи, а реальные надписи в меню. Понятно, что писавший русское меню китаец, скорее всего, не очень хорошо владел русским языком, но, черт побери, Владимир Евтушенков ведь не первый год в этом бизнесе, он же должен был держать аппарат в руках, включать его, ему же интересно самому — он что, не включал, не видел?

Ладно, опытным путем я установил, что режим включенного Wi-Fi — это тот, который "отключен".
Tags: клептократия, связь, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →