Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Анонс: весенний журфак

С понедельника начинается мой очередной семинар про интернет-СМИ на факультете журналистики МГУ. Он, как обычно, пройдёт в 333-й аудитории. Начало в 17:30, каждый день, кроме четверга.

Веду я эти семинары с 1999 года, и программа, естественно, меняется от года к году довольно существенно, поскольку меняется и сам предмет обсуждения.

Где-то до середины нулевых в программу обучения еще входили краткий курс HTML, понятие о TCP/IP, объяснение того, как Интернет технически устроен, и чем клиент отличается от сервера. Постепенно все эти сведения становились моим студентам всё менее интересны, и трудно их в этом упрекнуть. Пел же когда-то Гребенщиков:

Я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципа связи,
Я не знаю, кто клал кабель...


На первом семинаре прошлогоднего курса я показывал студентам iPad — на тот момент в Москве их насчитывалось, наверное, не больше дюжины. Думаю, в нынешнем курсе показывать уже не придётся: наверняка у половины слушателей уже собственный имеется. Но вот отдельное занятие по мобильному рынку медиа напрашивается. Потому что по тиражам новостные приложения уже сегодня всерьёз догоняют бумагу, а по актуальности — опередили её раз и навсегда.
Tags: преподаю, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →