Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Обломали сивку

А Паркер, между прочим, оказался прав.

Я только что залез в свой рабочий ASUS — деактивировать там учётную запись iTunes и подписать в Эксплорере брокерские отчёты от SmartTrade — и обнаружил с некоторым изумлением, что не включал этот компьютер ровно месяц. Как и любой другой писюк, которых в моём хозяйстве штук восемь. А использовал я за отчётный период только MacBook Pro, MacBook Air, iMac и iPad — для всех тех нужд, для которых в предшествующие 23 года мне верой и правдой служили машины под управлением MS-DOS и Windows.

Паркер предупреждал (ссылаясь на собственный опыт), что это случится незаметно, безо всякого усилия с моей стороны. Так и произошло.

Разумеется, на всех моих четырёх маках стоит шестой Parallels с нетбучной версией WinXP SP3. При этом на винде, если я на неё снова сяду, мне никакие эмуляторы МакОСи ставить, очевидно, не захочется. Но факт остаётся фактом: пересел — и не заметил. Причём, оглядываясь вокруг, начинаю замечать, что продержался на Windows дольше подавляющего большинства своих друзей.

Интересно, какая будет доля рынка у Apple к концу 2012 года. На пленарке РИФа макбуков и писишных ноутов в зале было примерно поровну. А iPad 2 я там видел чаще, чем первую версию. Но это, очевидно, прослойка, а не репрезентативная выборка. Как, впрочем, и мои друзья.
Tags: apple, макинтош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →