Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

MacBook Air: снова про батарейку

Рустем сегодня спросил меня, кто мне платит за антирекламу Apple: Самсунг, SonyEricsson или HTC.
Я даже, честно говоря, не нашёлся, что ответить.

Но, вообще-то, ответ на поверхности. Если я вложил за последнюю пару лет дюжину килобакс в разные продукты Ябла, хардовые и софтверные, то резонно предположить, что всеми гемороями, которые присутствуют в этих продуктах, я поделюсь с читателями без утайки. Как не фильтровал базара насчёт багов Винды, даже в те годы, когда Microsoft был одним из крупнейших рекламодателей и спонсоров моих проектов. Единственная разница — в том, что мои претензии к MS-продуктам я имел возможность высказывать Балмеру, и он внимательно слушал, а Джобсу критика без надобности, и на Россию он клал с прибором. Это, я считаю, его право. А моё право — рассказывать читателям о любой фигне, которую я обнаруживаю в МакОСи и устройствах, работающих под её управлением.

Тему батарейки в MacBook Air мы тут уже пару раз обсуждали. С тех пор прошло почти два месяца. И пришла пора вернуться к этому вопросу.

Напомню фабулу. Новый MacBook Air 11" стоит в США от 999 долларов до налога, и один из главных недостатков этого ноута — короткая жизнь батарейки (официально — 4 часа). Новый MacBook Air 13" стоит вдвое дороже, зато у него заявленный срок жизни батарейки 7 часов.

За время использования этого ноута мне ни разу не удалось заставить его работать с полностью заряженной батарейкой больше 5 часов. Сегодня датчик зарядки показывает вот такое:
Данные об уровне зарядки батарейки MacBook Air
Итого, до полной разрядки остался час и 38 минут, что составляет 41% от полной зарядки.
Пересчитываем эту цифру и выясняем, что время работы при полной зарядке составляет 239 минут. Почти 4 часа. При заявленных семи.

Если бы речь шла о писишном ноуте, проблема решалась бы проще простого — докупи за 50 долларов запасную батарею на 9 ячеек, и твой комп спокойно переживёт любую трансатлантику. Но в Ябле, как известно, все батарейки несъёмные. И в карманных устройствах, и в планшетах, и в ноутбуках.

Итого, за первый месяц использования срок жизни батарейки в моём MacBook Air 13" сократился на 20%. Посмотрим, как скоро он упадёт до нуля.
Tags: apple, макинтош
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →