Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Чего добилась ликующая гопота

Гражданина Васильева А.Ю., 1954 года рождения, развели сегодня как последнего лоха.

Уж он и Навального не любил, и к РосПилу скептически относился, а уж меня так и вообще терпеть не мог.
Но всё равно пришлось на 57-м году жизни оскоромиться. О том, как это случилось, ниже (под катом) — рассказ самого Александра Юрьевича.
А перед ним — небольшое моё предисловие.

Мне сегодня с утра звонят разные журналисты с одним и тем же глупым вопросом: зачем НАШИсты это делают?! они что, не понимают?!

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно попробовать мыслить в их логике ликующей гопоты, агрессивного тупого быдла. А это упражнение для представителя H. sapiens не слишком полезное.

Они делают это затем же, зачем и всё остальное — уничтожение книг, DDoS-атаки, пикетирование жилых подъездов, обливание Лимонова чаем из ведра, съёмки скрытой камерой, взломы ЖЖ, атаки ботов, накрутку рейтингов, флэшмобы ряженых на пунктах переливания крови и на пепелище в «Домодедово»... Просто у них такие методы. О полезности им думать некогда и незачем. Организация имеет финансирование, и успешно его осваивает. А зачем вся эта фабрика-прачечная нужна заказчику — спрашивать стоит, вероятно, у Владислава Юрьевича Суркова, который её придумал, вскормил казёнными пайками, и результатом, судя по недавним его выступлениям, вполне доволен.

А теперь — слово г-ну Васильеву.

Originally posted by auvasilev at Развели меня как лоха

    Как ребенка развели. И стыдно, и обидно, и чуть слезы на глазах не выступили.

    Но сначала несколько слов для тех, кто еще случайно не в курсе. Навальный собирает деньги на свой проект «РосПил». Делает это, как я понимаю, в основном через электронную систему «Яндекс - деньги». Так вот, какое-то время назад, тем, кто определенные суммы перечислял, стали звонить некие люди, представлявшиеся журналистами, и задавить идиотские вопросы, типа, а зачем вы поддерживаете Навального, и каковы источники этих денег у вас самих? Вскоре выяснилось, что звонившие являются активистами «Наших». А руководство Яндекса, на удивленный вопрос пользователей, откуда просочилась информация о переводах и вообще движении денег на счету, ответило, что согласно законодательству обязано по официальному запросу предоставлять такие сведения ФСБ. Что в данном случае, названое руководство и сделало. А уже ФСБ, в свою очередь, получается, предала данные «Нашим» и те начали хулиганить.

    Со всей своей предельной аккуратностью по отношению к фактам, должен подчеркнуть, что всю информацию я получил из Сети, сам телефонных разговоров не слышал и официальных документов от имени руководства Яндекса не читал. Но, судя по массовости информации и авторитетности источников, само по себе событие, скорее всего, имеет место быть.

    Встает резонный вопрос, а какие всё это имеет отношение лично ко мне. Естественно, практически никакого. Кроме одного нюанса частного, почти интимного порядка.

    Дело в том, что я плохо отношусь к господину Навальному. По причинам, о которых неоднократно писал, и к которым сейчас не хочу возвращаться. И вообще, дал себе некоторое время назад обещание забыть его фамилию и более нигде не упоминать. При этом, к тому делу, которым господин Навальный занимается, в том числе и с помощью сайта «РосПил», никаких отрицательных эмоций я не испытываю. Более того, хотя в практическом смысле считаю это дело пустым, с точки зрения пропагандистски - просветительской даже скорее вижу в нем некоторую пользу. Однако не столь великую, чтобы помогать собственными деньгами.

    А вот некоторые мои знакомые и даже приятели деньги на счет проекта Навального перечисляли. И меня спрашивали, принял ли я участие? Я отвечал, что нет, объяснял свое поведение указанными выше причинами, и вопрос оказывался исчерпанным.
   
    А что же теперь? Получится, что я просто оправдываю собственную трусость, испугавшись «Наших» и ФСБ? Ну, «Наших» я, честно говоря, опасаюсь не очень, а вот ФСБ, признаюсь, действительно боюсь, я ведь советский еще человек, что мне врать начинать на старости лет, конечно, боюсь.

    Так что, выхода никакого, придется перечислять деньги Навальному. Я меня, правда, этих «Яндекс – денег» отродясь не было, я даже не представляю, как они выглядят, но младший ребенок объяснил, сказал, что у нас рядом с домом в «Евросети» как будто какие-то карточки продаются, и там можно всё просто сделать Я уже купюры отсчитал и штаны надел. Как перед выходом получил еще один моральный удар.

    Увидел в Интернете обращение господина Носика. С буквальным призывом поступить именно так, как я только что собирался: «Если Вы хотите проверить, сдаст ли Яндекс Ваши персональные данные по запросу коррумпированных силовиков – самое время заслать денег в РосПил». А к господину Носику я отношусь ничуть не лучше, чем к господину Навальному. И только позавчера, после его замечательной съемки как фона для Медведева, постарался это свое отношение по возможности публично выразить. А теперь, получает, как бы иду выполнять прямое указание Антона Борисовича? Бред какой-то. И страшно обидный для меня бред.

    Но делать-то нечего. Добавил в пачку еще пару купюр для солидности и отправляюсь делать перевод. Однако, чувствую себя при этом полным лохом. Давненько меня так не разводили. И ведь всё на чистом сливочном масле, даже претензии предъявить не к кому. Высший класс!

 



Вот такая занимательная история случилась у нас сегодня. Ни добавить, ни убавить.
Tags: Навальный, криминал, мошенничество, нашисты, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →