Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По делам их познаете их

Тут добровольные защитнички нашистов набрасывают на вентилятор, что нет, мол, никаких доказательств причастности нашистов к телефонному хулиганству в отношении пользователей Яндекс.Денег. Отпечатков пальцев, видеозаписей звонящей нашистки, нет детализации счетов воронежского филиала «БиЛайна» и т.п.

Действительно, всего этого нет.
Зато есть здравый смысл и некоторый предшествующий опыт.

Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный за последние годы нажил немало врагов среди выдающихся российских казнокрадов — и в Роснефти, и в Транснефти, и в Газпроме, и в ВТБ, и в швейцарской компании Gunvor, и в пресловутой партии воров и жуликов. Нашисты — не единственные люди в России, кому не нравится гражданский контроль за расходованием казённых средств. И в череде жуликов, выведенных Навальным на чистую воду, их номер — шестнадцатый. Тех денег, которые они крысятят из бюджетов Росмолодёжи, серьёзным дядькам из сырьевых госмонополий не хватило бы даже на недельный отпуск в Куршевеле. Поэтому я далёк от мысли, что любая провокация в отношении Алексея Навального — непременно дело рук нашистских комиссаров.

Мне, например, в голову не придёт предположить, что нашисты имеют какое-то отношение к троекратному возбуждению уголовного дела против Навального в связи с его хуёвыми советами руководству КОГУП «Кировлес». Заказ уголовных дел — это из классического арсенала разборок между российскими бизнесменами. У любой крупной ФПГ/ОПГ на зарплате состоят силовики именно с такими навыками — возбуждать дела, проводить обыски и выемки, изымать компьютеры и оргтехнику. А в послужном списке нашистов таких достижений не значится — поэтому я и не думаю, что они тут могут быть причастны. К тому же команду «Фас» по Навальному они получили значительно позже, чем началась эта петрушка с уголовным делом.

Разнообразные вбросы компромата на Навального — тоже, очевидно, не нашистская работа. Все эти унылые бложики, в которых нанятые пиарщеги каждый день постят за зарплату всё новые отфотошопленные доказательства ужасающих злодеяний врага России №1, принадлежат к давно знакомому жанру, в котором нашисты тоже пока никак не отметились — есть и без них умельцы.

Заказные статьи в различных интернет-СМИ, где разоблачаются тайные покровители Навального из ФАС и его нетрудовые доходы от семейного лозоплетения, тоже нет никаких причин считать работой нашистов. Не имея транснефтяных залежей бабла, потупчеги вынуждены экономить на заказных публикациях в тех СМИ, где прайс на заказуху устанавливается аукционом с участием воюющих между собой силовиков, рейдеров и трейдеров. Вбросы НАШИх публикуются в кучке карманных изданий по абонементу, а потом выводятся в топ известными методами накрутки, силами нескольких сотен партийных хомячков и их виртуалов. Так что и за написанное про Навального в сливных бачках РУНЕТа я нашистов нисколько не виню. Не их жанр, не их почерк.

Но когда начинаются разные провокации, похожие на прежние подвиги ликующей гопоты — на DDoS Коммерсанта и Газеты.Ру, на Катю Муму и скрытые камеры в машине ГИБДД, на травлю Подрабинека, на эстонские похождения комиссара Голоскокова, или шпионские игры малолеток, по которым у гопничков, похоже, написано целое руководство «Как выдавать себя за журналистов оппозиционных СМИ» — тут уж простите меня, Кристина, великодушно, но довольно затруднительно не признать осла по ушам, и не вспоминть про ваш фирменный партийный стиль.

При этом я, разумеется, вполне допускаю, что ваша организация может в итоге оказаться непричастной к обзвону клиентов Яндекса. Нет причины, по которой гнусности, совершённые одной группой лиц, не могли бы быть впоследствии повторены другими людьми. Покуда у нас нет исчерпывающей картины с доказательствами, место для сомнений неизбежно остаётся.

Беда, впрочем в том, что не только у нашистов, но и у порядочных людей есть определённые устойчивые модели поведения. Скажем, если порядочный человек оказался под подозрением по поводу какого-то гнусного деяния, то он бывает больше всех других людей заинтересован в том, чтобы это деяние было поскорей расследовано, и названы подлинные преступники. Невозможно представить себе, чтобы порядочный человек, оказавшись нечаянно под таким подозрением, начал бы, вопреки здравому смыслу, не отстаивать свою собственную невиновность, а доказывать, что самого преступления никогда не было — и, следовательно, в нём не повинен никто. Подобная линия защиты сама по себе настораживает. Тем более, что запрос ФСБ по кошельку Навального (если отвлечься от всех последующих событий) — явление беспрецедентное в истории РУНЕТа. Человек, не причастный к этому запросу, мог бы для приличия хотя бы удивиться. Хотя бы спросить, а какое преступление тут расследуется. Кого конкретно Навальный убил и съел, чтобы привлечь такой интерес со стороны ФСБ и к себе, и к своим сторонникам. Вдруг ФСБ что-то такое нарыло, чего мы раньше не знали про Навального. Лично я бы с большим интересом послушал, в чём состоит угроза госбезопасности, потребовавшая от ФСБ такого деятельного вмешательства. А вот Кристине, впустую истратившей столько сил и времени на шельмование Навального, этот вопрос в голову не приходит.

Трудно не догадаться, что она заранее знает ответ.

NB для тех, кто в танке: коммисар НАШИх Юлия Дихтяр спалилась вот на этой публикации.
Tags: гопота, нашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →