Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Location:

Спам от группенфюреров фацебуки

Как же затрахали эти блядские группы на Facebook, куда тебя подписывают без твоего ведома и согласия — а дальше ты сразу оказываешься подписан своим основным почтовым адресом (и мимо почтового фильтра нотификаций Facebook) на все тамошние обсуждалова.

Поразительно: ведь именно Facebook вводил когда-то принцип (который не осилили внедрить вКонтакте), что дружба может быть только взаимной. То есть он максимизировал защищённость своих пользователей от непрошенных связей. Когда надо было набирать массу. А теперь, когда ему кажется, что точка невозврата пройдена навсегда, он вводит самую навязчивую форму насильственного присоединения людей к чатам, какую я когда-либо видел.

Впрочем, у Фейсбука тут есть пара оправданий.

Во-первых, добавить тебя к спам-группе может только человек, который у тебя во френдах — подразумевается, что тебе достаточно с ним раздружиться в наказание, и он лишится такого права.

Во-вторых, тут скорей сыграла роль криворукость имплементации, чем злая воля. Люди, записывая друзей в спам-группу, реально не понимают, на что они обрекают тех, кого туда включили. Потому что настройки notifications запрятаны бессмысленно глубоко и набраны мелким шрифтом.

Для желающих увидеть все группы, куда их подписали, и запретить этим группам слать уведомления, есть специальная волшебная ссылочка:
http://www.facebook.com/editaccount.php?notifications
Там отдельно можно настроить и общую политику в отношении групп, и по каждой отдельной группе выставить разные разрешения на присылку уведомлений (если, например, случилось так, что вы в какой-то группе участвуете по работе, и её уведомления вам действительно нужны).
Tags: facebook, спам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →