Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Инструкция по затыканию ртов

Именующий себя «кремлевским политтехнологом» г-н Ковалев (он же — мошонка счастья) ошарашил очередным открытием, объявив меня автором твиттера @KermlinRussia. Предположение, конечно, лестное для меня, поскольку блог весьма остроумный, и фолловеров у него под 90.000 (против моих скромных 27.852). Но, как обычно, брехня голимая. Впрочем, ничего другого от этого автора ждать не приходится. Я, к сожалению, не знаю даже имени человека, пишущего @KermlinRussia — хотя, признаюсь, с удовольствием бы с ним познакомился. По мнению Яндекс.Блогов его твиттер сегодня вдвое авторитетнее президентского.

Впрочем, дальше в том же посте г-н Ковалёв переходит к практическим рекомендациям по глушению оппозиционных каналов в социальных медиа. Тот факт, что он эти свои поучения выкладывает в открытый доступ, лишний раз наводит меня на мысль, что желанные клиенты, готовые оплатить подобный КГ/АМ в виде конфиденциальной докладной записки или сметы, так до сих пор и не заинтересовались услугами кустаря-лохотронщика, неудачливого торговца подержанными SEATами за 1.000.000 долларов. Тем не менее, инструкция г-на Ковалёва отлично иллюстрирует методы, давно и успешно монетизируемые его более удачливыми коллегами по цеху политтехнологического жулья. Поэтому её имеет смысл изучить любому, кто ожидает в свой адрес предвыборных провокаций.

Уже сегодня в Сети действуют сотни виртуалов, выдающих себя за известных блоггеров путём использования чужих аватаров и юзернеймов с подменённой буквой. До недавнего времени они в основном создавались душевнобольными троллями в период осенне-весенних обострений. В нынешнем сезоне на их создание и эксплуатацию, похоже, будет выделен значительный бюджет (предвкушением которого и объясняется, очевидно, суета г-на Ковалёва). Затевается даже целая школа для партактива ПЖиВ по засиранию соцмедиа партийной пропагандой. Так что читайте инструкции отставного барабанщика — и будьте бдительны.
Tags: жж, провокация, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →