Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Один день Льва Матвея Антоновича

Мой малыш Лёва сегодня с пользой провёл вечер.
Сначала поиграл в Angry Birds, потом потребовал, чтобы папа показал ему какие-нибудь мультфильмы на iMac.

Мы начали со свежей серии South Park — про канадскую принцессу и вековые традиции наших вчерашних соперников. Когда посередине эпизода мультик неожиданно прервался кадрами с сайта TheDailyShow.com, сын серьёзно на меня посмотрел и спросил: «Это реклама?»
Честно говоря, я сам не успел ещё к тому моменту сообразить, что это не видеоврезка в сюжете самого мультфильма, а рекламный сюжет, с помощью которого South Park Studios монетизируют свой онлайновый-кинозал. Но малыш, которому производители легальных российских ДВД промывают мозг принудительной рекламой буквально с первого дня его знакомства с мультипликацией, опознал чужеродное тело в мультике мгновенно и безошибочно.

Другие серии текущего сезона оказались недоступны на официальном сайте due to pre-existing contractual obligations, так что серию про human CentiPad малыш не увидел. Зато выбрал (по заставкам) эпизод S14E01 Sexual Healing — лишний раз заставив меня порадоваться, что вся чернуха в этом сериале — вербального, а не визуального характера, и перевод Гоблина к официальным американским релизам не прилагается. В эпизоде участвовала куча известных американских персонажей — Обама, Тайгер Вудс, Билл Клинтон, Элиот Спитцер, Чарли Шин и т.п. — про которых Лёва живо заинтересовался, что это за люди. Пришлось ему открыть Google Image Search. И тут малыш в очередной раз оказался сообразительней папаши, безошибочно отличив мультяшного Вудса от Обамы. Мне это удалось только на фотографиях.

Тут я подумал, что надо уже, наконец, показать ребёнку что-нибудь приличное, и воткнул его в видеоканал Лунтика на YouTube. Там мультики проигрываются подряд, без перерыва — при некоторой усидчивости ребёнок может провести за таким просмотром всё время от яслей до пенсии, не отвлекаясь на сон, еду и учёбу. Но, к сожалению, в алгоритме есть один досадный для трёхлетнего малыша сбой (в борьбе с которым Гугл изобрёл даже целый сервис Leanback): после окончания каждого мультфильма и перехода к следующему сбрасывается режим full screen. Ребёнку, смотрящему iMac 24" из папиного компьютерного кресла, довольно сложно в этот момент взяться за мышку, навести курсор на кнопку расхлопа в нижнем правом углу видеоплеера, и нажать левую кнопку, думал я. Но не тут-то было. Один раз отнаблюдав эту процедуру в папином исполнении, Лёва затем трижды повторил её самостоятельно. А на четвёртом мультике до него допёрло, что папа со своим ёбаным хоккеем отлынивает от родительских обязанностей. И Лёва сурово призвал меня к порядку.
— Ты же умеешь это делать сам! — напомнил я.
— Хочу, чтобы ты нажимал, — строго сказал Лёва.
В логике ребёнку не отказать.

Надо заметить, что Лунтика хватило ненадолго: после ещё трёх серий первенец пришёл ко мне и потребовал: «Саусь парк!»

Одно утешение: вот-вот вернётся его мама с концерта, и положит умника спать.
Tags: мультфильмы, ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →