Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

L'affaire DSK: о пользе табличек

Во всех сегодняшних газетах его для простоты именуют DSK.

Обладатель древесно-стружечных инициалов в одночасье куда-то задвинул все новости Каннского фестиваля. Исчезли с телеэкранов де Ниро, Джуд Лоу и Джонни с Пенелопой, смущённо подвинулись Мелани Лоран и Наоми Доронина, а на первые полосы вылез старый дядька с двумя еврейскими фамилиями и одним католическим именем, несостоявшийся кандидат в президенты Франции-2012 от социалистов:
Доминик Стросс-Кан
Мне почему-то думается, что он ни за какой горничной с хуем наперевес не гонялся.
Даже если и в самом деле какая-то французская романистка вспомнила аналогичный эпизод из 2002 года.
Думаю, он просто вышел из ванной в неподходящий момент — а дальше уже горничная, ретировавшись из номера, додумала всё последующее. И её фантазии угодили на благодатную почву.

Но, как показывает пример бывшего израильского президента Кацава, когда про тебя такое рассказывают, то для одной половины публики ты виновен априори, просто по факту своей половой принадлежности, а вторая половина побоится за тебя вступаться из опасений за свой собственный имидж.

Французские газеты пишут об обвинениях в адрес DSK как о доказанных превыше сомнения. Но всё равно пытаются назвать кого-нибудь "заказчиком" этого убийственного для репутации скандала. Самое простое — обвинить Саркози. Но и альтернативных кандидатов в президенты от соцпартии тоже не забывают. А американская пресса уже ищет замену главе МВФ.

Мораль: отправляясь в гостиничный душ, не забудьте вывесить табличку DO NOT DISTURB на ручку двери. Или NE PAS DERANGER, если это французская гостиница.
Tags: каннский фестиваль, политика, секс, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →