Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Короткое счастье с Глонассом

Как помнит читатель, по пути в Воронеж мне удалось заставить смартфон МТС Glonass 945 проложить маршрут по проспекту Вернадского в сторону Внуковcкого аэропорта в программе «МТС Навигатор». Правда, тут же выяснилось, что за определение координат в этой программе отвечает не чип Глонасс, а чип GPS, которым трубка тоже оснащена. Потому что данными со спутников Глонасса ни одно установленное на ней приложение, кроме GNSS Test, пользоваться пока что не умеет...

Как бы то ни было, по возвращении из Воронежа МТС Glonass 945 совсем разучился определять координаты:
МТС Glonass 945 и iPad прокладывают маршрут
Я прилежно пытался заставить устройство определить своё местоположение сперва по пути из Домодедово на Комсомольский проспект, а затем во время речного путешествия от площади Европы до Крымского моста и обратно. В общей сложности на протяжении 6 часов я время от времени уговаривал «МТС Навигатор» поймать какую-нибудь координату. Но увы. Ни через чип GPS, ни через соту МТС сделать это не удалось. Когда же я подключил смартфон к своему домашнему WiFi, то получил новое сообщение:

К сожалению, в настоящее время сервер перегружен. Попробуйте ещё раз. Услуга доступна только пользователям МТС. Посетите http://shop.mts.ru/tariff/ для приобретения тарифа от МТС. Wi-Fi должен быть отключён.
Tags: глонасс, смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →