Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бухгалтерия жуликов и воров

Росстат опубликовал справку о зарплатах российских чиновников. Можно составить рейтинг самых номинально хлебных мест на российской госслужбе.

Средняя зарплата в Администрации Президента — 86.128 рублей в месяц. На втором месте — Счётная палата, где средний доход госслужащего — 76.545 рублей. В Управделами Президента платят в среднем 73.774 рублей, в Рособоронпоставке — 73.129. Средняя зарплата сотрудника Конституционного суда — 68.012 рублей (для сравнения: в Высшем арбитражном суде получают 47 тысяч, в Судебном департаменте при ВС — 41 тысячу). Средняя зарплата в аппарате правительства — 67.873 рубля в месяц.

Самые низкооплачиваемые госчиновники — в Министерстве обороны, где среднее жалование составило 27.952 рубля.

Впрочем, все эти цифры имеют мало отношения к жизни, если вспомнить, что из одного только оборонного сектора официально разворовывается 20% бюджетных ассигнований. Чиновники, отвечающие за расходование денег в одном этом сегменте экономики, в год пилят больше 30.000.000.000 рублей. Их низкооплачиваемые (46.174 рэ в месяц) коллеги из Минздрава, как известно, на одних только томографах спиздили от 3,5 до 5 млрд рублей за прошлый год. Какая разница, что у них при этом в зарплатных ведомостях написано, если кормятся они из совершенно других источников. Проверять которые, как того требует ст. 20 Конвенции ООН, наше правительство наотрез отказывается.
Tags: воровство, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →