Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

iPad 2: послезавтра в продаже

В пятницу в России стартуют официальные продажи iPad 2.
Причём наценки, в кои-то веки, в пределах разумного, особенно — на самую дорогую модель.
Если брать с массачусетским налогом, с которым обычно покупаю я, iPad 2 3G 64GB в официальной лавке стоит $880. Российская цена составит $1088 по сегодняшнему курсу. То есть на 208 долларов дороже, чем в Америке.

По моим собственным ощущениям, практический смысл в покупке iPad 2 для владельцев первой версии устройства отсутствует начисто. Например, программ, при использовании которых iPad 2 мог бы обнаружить какие-то преимущества в плане быстродействия, выявить не удалось. Подозреваю (хотя не проверял ещё), что он по этому параметру уступит новому Samsung Galaxy. Но, опять-таки, осталось подождать софта, который позволил бы сравнивать.

С эстетической точки зрения, новый магнитный чехол, разумеется, рулит. Особенно, если он кожаный, а не резиновый. Но с точки зрения функциональности и удобства к нему есть некоторые вопросы. По сравнению с "классикой" он достаточно неустойчив во всех положениях. К тому же в открытом состоянии он закрывает фотокамеру на задней панели устройства, так что для фотографирования его удобней всего просто снять. А при попытке удержать устройство за обложку чехла на весу (довольно привычное действие для владельца первой модели в классическом чехле) iPad 2 радостно грохнется на пол, потому что веса устройства магнит не выдерживает.

Впрочем, это лишь ранние впечатления (я с этой игрушкой знакомлюсь достаточно недавно).
Может быть, за ближайшую пару недель появятся какие-нибудь более существенные наблюдения.
Tags: apple, ipad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →