Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Театр одного зрителя

Рецензент из LookAtMe, изучив сайт оргкомитета Сочей, негодует по поводу плохой масштабируемости:

за дизайном мы совершенно теряем функциональность, даже не пытайтесь повторить смертельный номер и загрузить sochi2014.com на смартфоне - максимализм всегда отличал россиян.

Мне, грешным делом, кажется, что дело тут не в максимализме, а вовсе даже в таргетинге. Создатели сайта Сочей не пожалели усилий, чтобы все навороты их дизайна и вёрстки (включая трёхмерные модели спортивных площадок) нормально смотрелись на экране iPad. И они там действительно смотрятся нормально, прямо в Сафари:
Скриншот сайта sochi2014.com в Сафари на iPad
А чтобы сайт оптимизировали ещё и под смартфон, нужно, чтобы Путин при случае ляпнул что-нибудь насчёт того, как ему полюбился дарёный МТС Глонасс 945. Как об этом объяснял В.П. Евтушенков в известном интервью:

В. ЕВТУШЕНКОВ: Наверное, в этом есть наша особенность как страны. Точно не мы это делаем. Установили такой порядок. Ну, что такой порядок был, я думаю, и при Петре, такой порядок был при Николае кровавом, такой порядок был при Иосифе Виссарионовиче, такой порядок был при Леониде Ильиче. Видимо, он сохранился до сих пор. Чтобы дать толчок чему-то, должна быть определенная позиция и руководства страны.
О. БЫЧКОВА: Нужно заинтересовать потребителя №1.
В. ЕВТУШЕНКОВ: Совершенно верно, да.
Tags: ipad, власть, смартфон, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments