Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Лохотрон от имени Яндекса

Получил сегодня письмо от рекламного агентства adlee.

Предлагают за деньги одобрять товары и услуги их заказчиков.
Пишут:

Формат одобрения (видео, сообщение на стене, статус, скрытое упоминание, и т.п.) обсуждается для каждой рекламной кампании отдельно.

Ещё пишут, что в случае моего согласия меня поместят в "каталоге", и клиенты смогут размещать у меня свою заказуху.

Заинтересовался, потому что до сих пор ни один торговец похвалами продажных блоггеров не публиковал ещё в открытом виде каталога своих блядей. Пошёл на сайт. На первой странице утверждается, что у них в "каталоге" — «свыше 500 звёзд» с аудиторией в «3 000 000 лояльных поклонников». Правда, ссылка, по которой можно посмотреть на эти звёзды, грузиться отказывается:
http://adlee.ru/Catalog
А в гугловском кэше версия этой страницы от 22 мая насчитывает всего три "звезды": Математический кружкО, Баба Зина и 11.

Короче, дешёвая разводка и наебалово клиентов. Но вот что интересно: на заглавной странице сайта утверждается, что услугами фирмёшки пользуются "более 70 компаний", и приводятся логотипы некоторых из них. В том числе — логотипы Билайна, Яндекса и iGoogle.

Я более чем уверен, что эти логотипы — точно такое же наебалово, как список "звёзд". Тем более, что компании iGoogle, насколько я понимаю, вообще не существует в природе. Как и той компании smmartee.ru, чей благодарственный отзыв создатели сайта adlee разместили в разделе «О компании». Но мне кажется, что юристов Билайна и Яндекса подобное использование их логотипов могло бы заинтересовать.

Update: а вот что находит про этих лохотронщиков Google.
Tags: заказуха, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →