Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Особые нужды

Очень забавно работает Amazon Kindle кроссплатформенный.
Путеводитель lonely planet по Камбодже загружен у меня в MacBook, iPad, iPhone 4, Galaxy Tab и ещё пару устройств. Почему так? Да потому, что в самолёте удобней читать с экрана Мака, при ходьбе — с телефона, в кафе — с iPad, в машине — с семидюймовки. Ну, и от батарейки меньше зависимости.

Так вот, при первой закачке книги на каждый очередной девайс она сразу же открывается на той странице, на которой была открыта в предыдущем. Люди, заботливо придумывавшие синхронизацию закладок между устройствами, явно не учли вариант, что устройств будет много, используемых в разных обстоятельствах.

Вообще, самая большая проблема со всеми софтверными инновациями — что они подгоняются под какой-то типовой use case, а попытки их потом использовать для специальных нужд оборачиваются гемороем.

И ничего тут не поделаешь, потому что это общая проблема для всех платформ: от древней Винды до супернового Андроида. В Apple она просто выдаётся за достоинство: макодрочеры всегда уверяют, что если Большой Брат чего-нибудь не предусмотрел, то это никому и не нужно.

А продвинутый пользователь неизменно оказывается тем самым "никем", чьи потребности следует проигнорировать для общей пользы.
Tags: amazon, apple, книги, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →