Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вести из Сирии

В Сирии сегодня заблокированы 40 из 59 национальных интернет-каналов. В том числе, блокировке подверглись мобильные сети 3G.
Более 2/3 сайтов недоступны снаружи. Исключение составляет ряд правительственных сайтов.
Из Сирии полностью прекратился доступ ко всем сервисам Гугла. Причиной, возможно, является вот этот ролик.

В центре страны, в городе Хама, на улицы вышло до 50.000 протестующих. 34 человека было убито при разгоне демонстраций.

В 1982 году во время волнений, устроенных в этом городе братьями-мусульманами, правительственными войсками было убито 20.000 человек. Тогда у власти находился отец нынешнего президента, большой друг Советского Союза Хафез Асад, и ему удалось удержать власть.

Интересно, получится ли у Башара Хафезовича повторить сейчас этот трюк, и сколько граждан потребуется убить, чтобы отсрочить падение очередного диктаторского режима на Ближнем Востоке.

Disclaimer: Лично я не думаю, что замена правительства Асада-младшего на диктатуру братьев-мусульман принесёт какую бы то ни было пользу сирийцам, израильтянам, или кому-либо ещё на этом свете. Арабская цивилизация находится сегодня на том уровне развития, при котором «Майн кампф» прочно удерживает позиции в десятке главных бестселлеров — и кто б там ни пришёл к власти, этот факт вряд ли изменится. Меня во всей этой истории занимают не перспективы сирийского общества, а растущее осознание диктаторскими режимами той угрозы, которую представляет для них Интернет.
Tags: Интернет, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →