Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Нигерийский спам жив

Давненько не получал я нигерийского спама.
Видимо, Gmail умеет его хорошо фильтровать.
Последние письма, которые я видел в этом жанре, были посвящены уже не беглым африканским диктаторам, случайно забывшим в банках родной страны миллиарды до востребования, а делу ЮКОСа и его застрявшим в Швейцарии счетам. И было это лет пять тому назад.

А сегодня пришло новое письмо: некий Ричард Джонсон, эсквайр, уведомляет меня о безвременной кончине инженера Джорджа Носсика. На чьё наследство я теперь могу смело претендовать.

Судя по телефонному номеру "эсквайра", передовой опыт нигерийских товарищей осваивают теперь их соседи из Тоголезской республики. ВВП страны составляет 827 долларов в год на душу населения, основная статья экспорта — контрабанда европейских товаров в соседнюю Гану и Буркина Фасо.

А теперь, видимо, власти страны взяли курс на инновации и модернизацию. Представляю себе тоголезское Сколково, где каждое утро молодые профессионалы садятся за компьютеры, чтобы в день разослать несколько тысяч писем европейским лохам с предложением озолотиться за счёт их покойных африканских однофамильцев...
Tags: африка, мошенничество, сколково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →