Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: Сайгон

Первое впечатление от Сайгона: блин, ну вот на хрена я сюда приехал.
Унылое свинцовое небо, широченные неуютные улицы, застроенные по обе стороны коробочной архитектурой советских семидесятых, дорожные пробки, непрерывное гудение клаксонов, жара, вонь и дождь.

К тому же сразу началось не встречавшееся в северной части страны мелкое мошенничество: лицензированный таксист аэропорта довёз до ближайшей подворотни, пересадил меня в какую-то левую Тойоту Иннову, а сам уехал. Правда, Иннова была сильно новей и комфортней того жуткого китайского SUV, на которых ездят официальные таксисты аэропорта — но пересадка в незнакомую частную машину в подворотне приятных впечатлений от города не добавила.
Вид на реку Сайгон с балкона Majestic
Но всего через 15 минут въехали во Французский квартал, и я, честно говоря, глазам своим не поверил. Начался такой вполне себе тропический Париж: собор Notre Dame, площадь с Оперным театром, опрятные европейские улицы с магазинами сплошь знакомых марок (увы, одёжных, а не компьютерных) — и, наконец, Majestic Hotel Saigon, вполне достойная отрыжка времён колониализма, где за 140 единиц нерусских денег дали мне номер люкс на пятом этаже, с балконом на реку. WiFi работает, кабельный Интернет работает, Фейсбук не блокирован, пепельницу в номер принесли — много ли человеку для счастья надо.

Ну, разве что ещё хотелось бы, чтобы дождь уже, наконец, перестал. Но тут уж надо было сезон выбирать правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments