Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Фэнбойство головного мозга

Рустем разразился совершенно уморительным фэнбойским набросом на Альфа-банк.

Оказывается, это зловредное учреждение до сих пор не разработало специальной версии веб-интерфейса для Safari. Представляете, ужас какой? В мире уже 45 млн мак-юзеров, а Альфа до сих пор не чешется! Всем клиентам предлагается срочно искать другой банк. А руководству — видимо, убить себя об стену. Ну, или отчитаться о внедрении поддержки ЭЦП для Safari до завтрашнего утра.

Я, конечно, понимаю, что после джобсовских танцев с бубном некоторым адептам тоталитарной секты башню клинит не по-детски. Но всё-таки должен же быть предел фэнбойству головного мозга. Посему — reality check.

По состоянию на декабрь 2010 года доля всех версий броузера Сафари в РУНЕТе составляла аж 1,56%. Это, конечно, огромная доля. Но это MacOS+iOS. Чтобы вычленить отсюда чистую МакОСь, нужно, по свежим данным LiveInternet, разделить еще на 3,44. Таким способом мы получим некую цифру, которая называется "все русские пользователи MacOS, которые хоть раз за отчётный период использовали Сафари". Но это ещё не всё.

Та цифра, которая отражает реальную значимость фэнбойской претензии к Альфе, называется иначе. Это не число пользователей, у кого Сафари хоть раз открывался, а те, кто в принципе не в состоянии запустить никакой другой броузер на MacOS — даже если им будет очень нужно для бизнеса.

Я знаю только одного такого пользователя.
Tags: apple, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →