Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

iPad 2: тупой smart cover

Пожил три недели с iPad 2 (модель 3G).

Краткое резюме: ошеломляющий триумф дизайна над функциональностью и здравым смыслом.

Магнитная шторка вместо нормального чехла — предел навороченного неудобства. Хуже был только Apple iPad Keyboard Dock для первой версии (надеюсь, никого не удивлю известием, что с iPad 2 этот 69-долларовый кусок говна уже не совместим).

Практически все фичи пресловутого Smart Cover оказываются багами. Для использования iPad в вертикальной ориентации эту крышечку проще всего просто отцеплять. Для фотографирования задней камерой — тем более: дырки для камеры там, разумеется, не предусмотрено, потому что вообще нет штатной позиции для Smart Cover в открытом состоянии на весу. Функционал отключения питания при закрывании чехла красиво смотрелся в презентации, а в жизни это самый простой способ сажать батарейку на бесконечных включениях и выключениях, которые случаются при каждом смещении чехла на миллиметр (например, при ходьбе, или при езде в транспорте).

Самое смешное — судьба обещанной "защиты экрана" с помощью нового чехла. Рассказывалось, что экран iPad 2 лучше, чем первая модель, защищён от следов, оставляемых пальцами на тачскрине. А вышло — с точностью до наоборот. Smart Cover имеет на своей поверхности три желобка (в местах его сгиба), каждый из которых оставляет на экране свой отдельный жирный след. Теперь дисплей iPad нужно протирать не только после использования, но и до.
Tags: apple, ipad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →