Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Парадокс лжеца

Прочитал "явку с повинной" некоего lobanovmaksim.
Вспомнился известный "парадокс лжеца".
Не зная лично г-на Лобанова, трудно судить, какая часть его исповеди — правда, а где очередная разводка.

По моему ощущению, цель поста — набить цену двум малоприметным интернет-персонажам, работающим в связке: самому г-ну Лобанову и его якобы кремлёвскому куратору под ником политрэш. Блог первого, с 700 подписчиками, выдаётся за мощную медийную площадку, за размещение на которой власть готова платить 100.000 рублей в месяц (для справки: по числу френдов блог Лобанова занимает 12.030-е место в ЖЖ, по "авторитетности Яндекса" — 23.695-е). А своего "куратора" г-н Лобанов представляет как крутого кремлёвского заказчика с безграничными финансовыми возможностями, хотя, судя по его активности в этом ЖЖ, этот самый политрэш больше похож на мелкого пакостника-ботовода, нанятого за 1000 долларов в месяц на полный рабочий день, чтобы срать в комментариях и накручивать рейтинги ЖЖ. Возможно, помимо привлечения внимания к себе и своему "куратору", вброс г-на Лобанова имеет и другую скрытую цель: наживка для простодушных СМИ с "последующим разоблачением" всего ранее написанного.

Судя по количеству запросов о комментариях, которые я сегодня получил по поводу исповеди г-на Лобанова, наживка сработала. Осталось посмотреть, последует ли за ней очередной виток саморазоблачения, и как скоро.

Update: г-н Лобанов прочитал мой пост и пишет разъяснение:

Озвучу сейчас мысль, которую, возможно, вам будет трудно понять. Но все же. Меня купила власть не как блогера с определенным числом френдов. А именно как молодого политика. С уже наработанным именем. Засветившимся везде, где только можно. Количество подписчиков значения не имеет. Будь их хоть сто, хоть тысяча, хоть десять тысяч. Все равно пост выводится в топ ЖЖ накрутками. Для них главное было другое — кто конкретно является автором этих постов. Они взяли в аренду на месяц не мой блог, а мое имя. Надеюсь, эта мысль понятна.

Действительно, мне трудно понять, что значит "меня купили не как блоггера... а как молодого политика"

Потому что мне кажется, что купить живого человека можно только в единственном качестве: как продажную блядь. Кто не блядь — тот просто не продаётся. Ни как блоггер, ни как политик, ни как объект для сексуальных утех.
Tags: блогосфера, жж, заказуха, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →