Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Программа на сегодня

В ЦДХ на Крымском валу сегодня продолжается 6-й московский книжный фестиваль.

Из сегодняшних highlights — Шахновская и Ревзин о современных музеях в 12:00, Ценципер и Капков о современном городе, читка пьесы «Д.А. Медведев встречается с деятелями культуры», встреча Улицкой с читателями (всё — в 15:00), фильмы Бардина «Герой» и «Россия 88» в 16:30, а также книжки, игрушки, кубики Рубика, самоходные самокаты и хэндгам за половину привычной мне цены. Вчера мы с Лёвой там затарились добрым центнером детской литературы — и про хэндгам не забыли, само собой.

Ещё там напротив входа очаровательный спекулянт продаёт билеты "на 100 рублей дешевле, чем в кассе". Все, разумеется, шугаются, что билеты у него поддельные, и не покупают. На что он с обидой восклицает: "Неужели вы думаете, что я продам вам билеты и убегу?! Я ж честный спекулянт, а не жулик!"

На самом деле, цена, по которой он продает эти билеты — в точности те же 200 рублей, что и в кассе. Так что он и не честный спекулянт, и не жулик, а благородный экспериментатор, исследующий подспудные психологические мотивы клиентов Групона. К его беде, посетители книжного фестиваля — неудачная таргет-группа для подобного исследования.

PS. Мероприятие довольно тупо продвигается через Facebook и Twitter, в ущерб нормальной доступности расписания на сайте. Хэштег в Твитыре — #2011bookfest.
Tags: книги, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments