Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Столичный округ

Когда у нас в публичном доме падала производительность труда, то мы не станки туда-сюда двигали, а блядей меняли, — вспоминал старый еврей из анекдота. Увы, в суверенной клептократии опыт дореволюционного борделя по сей день так и не усвоен. 8 лет назад Путин подписал президентский указ об административной реформе, которая вся целиком свелась к перевешиванию вывесок с министерств на федеральные агентства, потом наоборот, и так три раза. Ведомства сливались и дробились, укрупнялись и разукрупнялись, у начальствующих рыл менялись визитки, служебные удостоверения и названия должностей, но никаких осмысленных перемен в работе госаппарата, тупого, неэффективного и насквозь коррумпированного, так и не случилось.

Сегодня Д.А. Медведев провозгласил создание на месте Москвы и прилежащих к ней окрестностей столичного федерального округа. Президент подчеркнул, что ноаоведение должно сопровождаться переносом за границы Москвы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, госучреждений, безмерно расплодившихся по итогам путинской говнореформы. Мэр Москвы Собянин, комментируя нежданную и негаданную президентскую инициативу, уточнил, что вослед чиновникам на просторы заМКАДья потянутся и преприятия, бизнес которых состоит в монетизации интимной близости к власти — а таких, по мэрской оценке, в столице развелось как говна и грязи. Их выезд за пределы города позволит Москве принять и расселить ещё пару-тройку миллионов гостей из Когалыма и Питера. Медведев пообещал, что нововведение позволит облегчить жизнь огромному числу людей. Правда, их фамилии пока не названы.

Идею выдворения из Москвы окопавшихся в сердце столицы легионов номенклатурной сволочи можно было бы только приветствовать — если б не извечная дистанция между грёзами высокого начальства и их воплощением. Чтобы выпиздить за пределы Бульварного кольца министерства и ведомства, госкомитеты и федеральные агентства, Думу и Совфед, прокуратуру и гебню — нужны банально яйца и полическая воля. Им всем с лихвой хватило бы места в Зеленограде и Южном Бутово, Мытищах и Люберцах — безо всякого передела федеральных округов, без громких речей и пустых заявлений. Но не та нынче в России власть, чтобы посягать на комфорт номенклатурного класса — и остаётся лишь чиркать карандашиком по контурной карте ЦФО.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: власть, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →