Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ссаки-каки гражданского общества

Гулял сегодня по Тель-Авиву, заметил отрадные перемены.

Если 5 лет назад мои экологически продвинутые друзья сами покупали в хозяйственном магазине пластиковые пакетики, чтобы подбирать на улицах говно за своими собаками, то сегодня они от такого расхода освобождены. Группа частных израильских компаний проспонсировала проект с говорящим названием «Саки каки™» (от ивритского сакит, что означает мешочек), предусматривающий установку в общественных парках города 1500 жестяных коробов с рулонами пластиковых пакетиков внутри. Планируется ежегодно раздавать до полумиллиона таких пакетиков.
Коробка саки-каки
Раздаточный короб окрашен в приметный жёлтый цвет, и покрыт социальной рекламой. На пакетиках для говна золотой краской изображена кость, на которой веселеньким курсивом написано на древнееврейском языке: «Ибо мне не безразлично». Инициатором и исполнителем проекта выступает некоммерческая организация We can do it better!, созданная выходцами из США, и ориентирующаяся на аналогичную американскую практику. Название НКО как раз и содержит призыв догнать и перегнать Америку в деле уборки собачьего дерьма.

Многим жителям России подобные общественные инициативы кажутся смешными — как и сама идея убирать дерьмо за своими четвероногими питомцами. Однако есть мнение, что гораздо смешней сидеть по уши в дерьме и считать Америку с Европой глупее себя.

Update: реплика читателя из Канады — в принципе, соглашусь, хотя, на мой вкус, не надо нигде жить 9 месяцев, чтобы заметить отличие улиц, где убрано, от тех, где насрано.
Tags: говно, история вопроса, тель-авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →