Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Азбука дурного вкуса

Только сегодня узнал, что «Азбука вкуса» с 15 июня прекратила действие своих скидочных карт в отношении товаров, составляющих две трети ассортимента. Учитывая, что скидки в «Азбуке» были не фиксированными, как у Новикова или «Седьмого континента», а накопительными (т.е. зависели от текущей покупательной активности держателя карты), нахуй послали конкретно самых лояльных покупателей.

Стыдно сказать, но сам я в последние несколько лет достаточно регулярно пользовался услугами продмагов этой сети. Не из-за качества сервиса, и не из-за цен (которые даже после скидки оставались непристойно высокими), а просто потому, что на Комсомольском проспекте, где я живу, нет ни одного «Глобус гурме», «Седьмого континента», «Калинка-Стокманна» или, на худой конец, «Перекрёстка», зато «Азбук» — целых две штуки, и обе работают круглосуточно.

Тем не менее, я считаю, что хамство подобного рода должно быть наказуемо. Грустно было бы узнать, что оправдался прогноз пользователя schaplygin, что "виктимные" московские покупатели утрутся и проголосуют рублём за подобные рецепты повышения рентабельности торговой сети.

Вот ещё несколько откликов в ЖЖ от покупателей (возможно, бывших) «Азбуки вкуса»:

http://oberfurer.livejournal.com/5465.html
http://goluboi-krolik.livejournal.com/616587.html
http://ilya-clockwork.livejournal.com/175833.html
http://julia-prozorova.livejournal.com/391682.html

Учитывая, что московская аудитория Интернета, по последним (15.06.11) данным ФОМ превышает 5,8 млн человек, уместно предположить, что примерно 100% бывших, нынешних и потенциальных клиентов «Азбуки» являются пользователями Сети. Интересно посмотреть, сможет ли реакция интернет-потребителей повлиять на судьбу торговой сети — или хотя бы на решения, принимаемые её руководством.

Кстати, конструктивные идеи по вразумлению руководства «Азбуки» средствами Интернета — приветствуются. В отличие от гундежа на тему никого не волнующих московских проблем, страшно далёких от интересов жителей Замкадья. Этот ЖЖ ведётся москвичом и пишет на темы, интересные его автору. Если для кого-то это кажется неприемлемым — сожалею, но ничем не могу помочь.
Tags: наебалово, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →