И на контрактной основе, с новыми, отобранными мною по критерию профессиональной пригодности талантливыми актерами, я смог бы продолжить работу, — сказано в том заявлении, которое сайт театра исправно перепечатал из ленты ИТАР-ТАСС.
Вообще, довольно любопытно выглядит ситуация, когда на официальном сайте «Таганки» подряд опубликованы три заявления Любимова об уходе, причём первое из них — под заголовком «Я свободный человек. А «Таганка» — кончена». Это, пожалуй, уникальный случай в истории мирового веб-строительства, когда на официальном сайте организации, предназначенном для связи с публикой, уходящий менеджер объявляет о смерти оставляемого им учреждения, хотя оно, вроде бы, совершенно не собирается самоликвидироваться. А само учреждение здесь же рядом, нисколько не возражая, публикует вакансии маляра, разнорабочего и объявление о покупке катушечного магнитофона. Спрашивается, если «Таганка» кончена — зачем ей катушечный магнитофон? А если всё же рассчитывает продолжить существование после очередной отставки мэтра — почему во всём коллективе не нашлось лица, которое сочло бы необходимым сообщить об этом публике?
По существу конфликта я ничего сказать не могу. Вполне допускаю, что у Любимова действительно есть к труппе профессиональные претензии, и что нынешняя система распределения вознаграждений между актёрами в театре морально устарела. В стране хватает и халатных врачей, и нерадивых учителей, так что и в актёров, предпочитающих творческому подвигу минимальную занятость за гарантированное жалование, тоже, наверное, можно поверить. Я только не понимаю вот эту тягу к превращению любых трудовых споров в шекспировскую драму, с походами в СМИ из-за каждого рубля, с хлопаньем дверьми на всю страну, с решением внутренних финансовых вопросов через федеральную прессу, телеканалы и информагентства. По-моему, это банальное хамство по отношению к публике.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →