Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Доменный лохотрон: никого не посадят

Федеральная антимонопольная служба исследовала финансовые результаты доменного лохотрона в зоне .РФ, насчитала у РуЦентра 240 млн рублей нетрудовых доходов, и передаёт данные проверки в прокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела.

По-человечески хочется антимонопольщикам сказать большое человеческое спасибо за этот наезд. Потому что киберсквоттерство и само по себе отвратительно — а уж когда им занимаются владельцы знакового адреса nic.ru, то это совершеннейшая похабень и непотребщина. Как офицеры наркоконтроля, торгующие наркотой, или Ресин, возглавляющий комиссию по борьбе с коррупцией.

Но беда заключается в том, что никаких оснований для привлечения к уголовной ответственности за киберсквоттинг в российском законодательстве не предусмотрено. Там даже юридическое определение домена не прописано, для начала — так что не известно даже, является ли он по российским законам товаром, услугой или правом на получение услуги. Поэтому судебные перспективы обвинения, переданного ФАСом в силовые структуры, более чем сомнительны. Если кто-нибудь вдруг возьмётся возбуждать по таким основаниям дело — то исключительно для того, чтобы взять деньги за его закрытие. В результате чего миллионы, намученные бенефициарами РуЦентра на паскудной ниве киберсквоттерства, перейдут в карман другим жуликам, которые купят себе на них очередную квартиру в Дубаях или «Порш Кайенн» в стране проживания.

Кому от этого слава, кому от этого честь.
Tags: домены, закон, лохотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →