Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Федерация» идёт вразнос

Реклама фонда Федерация на здании Смоленского гастронома
У печально известного Фонда «Федерация», прославившегося организацией гламурных VIP-посиделок на много миллионов бюджетных долларов под видом помощи тяжелобольным детям, окончательно сорвало резьбу. Всё Садовое кольцо увешано рекламой их секретного концерта, назначенного на 9-10 июля. Билеты на концерт не продаются, место его проведения не известно, зато под его "социальную" рекламу из городского бюджета загадочным образом выцыганили 60 видеоэкранов, около 200 билбордов, до 200 сити-форматов, 40 перетяжек и 20 сторон сверхбольшого формата. В концертах обещано участие Вуди Аллена, Андреа Бочелли, Дастина Хоффмана, Изабеллы Росселини, Софи Лорен, Кевина Костнера, Фрэнсиса Форда Копполы, и ещё полудюжины зарубежных знаменитостей. Что все эти звёзды собрались петь, и какое отношение весь этот мутный шоу-бизнес мог бы иметь к помощи тяжелобольным детям, на плакатах не сообщается.

Правда, на одном биллборде, на Садово-Кудринской улице, прямо под портретами Дастина Хоффмана и Вуди Аллена размещены реквизиты трёх детских клиник. Желающие могут, видимо, перевести туда деньги, но на какие цели они будут истрачены, не сообщается. Если кто не в курсе, переводить частные пожертвования на банковские счета бюджетных госучреждений, без указания цели перевода — одна из самых идиотских идей, до какой может додуматься человек, далёкий от реалий российской благотворительности. Впрочем, очень сильно сомневаюсь, что хоть один человек, увидевший эти плакаты, станет вручную переписывать с них коды ИНН, ОКОНХ, ОКПО, ОГРН, надцатизначные номера корреспондентского и расчётного счёта, чтобы позже сделать перевод на деревню дедушке до востребования.

Главное место на плакате, которым нынче задрапирована пятиэтажка Смоленского гастронома, отведено под портрет супруги организатора фонда «Федерация», которая именуется "патронессой" этой шарашкиной конторы. В миру даму зовут Елена Юрьевна Киселёва, в девичестве Севергина, но на плакате она фигурирует под творческим псевдонимом «Елена Север». По информации МК, вскоре должна последовать массированная раскрутка этого бренда на рынке поп-шоу-бизнеса. Вероятно, финансирование промо-акций и дальше пойдёт под флагом помощи тяжелобольным детям.

Излишне упоминать, что 9 из 20 клиник, которым якобы собирается помочь фонд своими концертами, об этой новости узнали от журналистов, обратившихся туда за подробностями о характере планируемой помощи. Впрочем, эта история нам уже хорошо знакома по декабрьским посиделкам с Путиным и Шэрон Стоун. Там тоже обещали 10 млн долларов детским клиникам, а к марту на голубом глазу объявили, что сбор средств для больных детей вообще не входил в планы мероприятия.
Tags: благотворительность, деньги, лохотрон, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →