Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как убивали Магнитского

Многие ошибочно полагают, что Сергей Магнитский умер от хронических болезней, на обострение которых тюремные врачи просто не обратили достаточного внимания. Что же касается следователей, отклонявших все запросы Магнитского о медпомощи, они были просто не в состоянии оценить тяжесть его болезни.

Чем дальше эта история расследуется, тем очевиднее, что Магнитский умер от пыток, которые специально для этой цели к нему и применялись. А хронические болезни (о которых тюремным врачам было прекрасно известно) использовались как раз для прикрытия насильственного характера его гибели.

Когда Магнитский заявил, что его хотят убить, тюремный врач Александра Гаус расценила его поведение как неадекватное и вызвала психиатрическую бригаду и бригаду усиления со спецсредствами в составе восьми человек, которые, применив наручники, отвели Магнитского в бокс. Медиков к больному не допустили. При этом в документах Гаус зафиксировала, что Магнитскому проводились реанимационные мероприятия сотрудниками «скорой помощи».

В результате перед гибелью Магнитский был полностью лишен медицинской помощи. К тому же имеются обоснованные подозрения полагать, что смерть Магнитского была спровоцирована его избиением: впоследствии родственники зафиксировали у него разбитые костяшки пальцев и кровоподтеки на теле
(отсюда)

То есть тюремный врач Александра Гаус прекрасно знала, что состояние здоровья Магнитского требует помещения его в реанимацию. И составила — не задним числом, а в режиме реального времени, когда жертва была ещё жива — заведомо ложный отчёт о том, что реанимационная помощь оказывалась. Хотя на самом деле умирающего в этот момент избивали восемь палачей, вызванных всё той же госпожой Гаус вместо врачей-реаниматологов.

Мне кажется, что госпожу Гаус следовало бы привлечь к уголовной ответственности. А вам?
Tags: власть, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →