Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Апдейт про сенатора Торшина: доносчику — первый кнут

Мой пост, нарушавший privacy сенатора Торшина, успешно разблокирован.
Для этого я затёр часть персональных данных на фотографии.
Довольно очевидно, что истинной причиной доноса стали совершенно не они.

Однажды, когда Россия станет современным цивилизованным государством, она ратифицирует 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Тогда-то мы спросим, на какие деньги сенатор Торшин, государственный служащий, возил семейство во Вьетнам и покупал там скульптуры. Республика Марий Эл, которую он представляет в Совете Федерации, не произвела на меня впечатление особенно богатого края. Прожиточный минимум там сегодня составляет 5512 рублей. До Вьетнама за такие деньги и одному не долететь, не говоря уже о том, чтобы с супругой, и в два конца, и со скульптурами.

Александр Порфирьевич Торшин, ау! Раз уж Вы читаете этот ЖЖ настолько внимательно, что даже освоили интерфейс отправки доносов в Калифорнию, то зачем же скромничать. Расскажите публике, во что обошлась поездка во Вьетнам, почём скульптура, и откуда у Вас эти деньги. Вы же всю жизнь на госслужбе, если верить официальной биографии. Откройте секрет бережливости. Думаю, многим будет полезно.

А то странная складывается ситуация. С калифорнийской LJ Abuse Prevention Team наш доблестный и.о. председателя Совета Федерации переписываться готов, а с российскими согражданами ему общнуться некогда?!

Update: кстати сказать, вот декларация сенатора Торшина. Там годовой доход в 2,12 млн рублей в год, 10 объектов недвижимости (общей площадью больше 6 тысяч квадратных метров) и три иномарки, записанных на супругу: один «Гольф» и два «Туарега». Так что скататься семьёй во Вьетнам и прикупить там орла сенатор вполне мог бы и за счёт легальных доходов. В отличие от супруги, задекларировавшей меньше 16 тысяч рублей годового дохода.
Tags: власть, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →