Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Неделя в городе

Казалось бы, мёртвый сезон в Москве — а столько всего занятного происходит.

Сегодня, например, вечером в Ситиклассе Виктор Сонькин расскажет про античный Рим.

Завтра «Сноб» презентует свой литературный номер на Оливковом пляже.

Демонстрация на большом экране прекрасного фильма «Мишень» (от Зельдовича и Сорокина, создателей культовой «Москвы») потихоньку сворачивается. Если сегодня и завтра фильм можно посмотреть в шести московских кинотеатрах, то к концу недели его будут показывать только в трёх залах «5 звёзд». Я смотрел этот фильм в мае в Каннах, и ещё напишу о нём отдельно. Но сейчас отмечу, что его, как и «Москву», стоит смотреть на большом экране.

Ещё продолжаются показы «Меланхолии» фон Триера — например, в «Пионере» дают по 2 сеанса в день. Если б не чувство юмора режиссёра, фильм мог бы много всякого получить в тех же майских Каннах, но увы.

В ночь с пятницы на субботу в кинозале Домжура покажут советскую киноклассику: «Красную палатку» 1969 года с Шоном Коннери, Клаудией Кардинале и молодым Бесогоном, и «Четвёртый» с Высоцким. Понятно, что оба фильма есть в торрентах (а «Палатка» — даже в YouTube), но на 35-миллиметровой плёнке их мало где можно посмотреть в этой жизни.

Ну, и в субботу — главный праздник московского лета, пикник Афиши. SuperSwarm, как говорят в одной модной соцсети.

Осталось надеяться, что за оставшиеся до него четверо суток не успеет повториться прошлогодний ад с торфяниками и задымлением.
Tags: анонс, кино, лекция, пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments