Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

У Яндекса украли все коды

Прочитал в ЛайфНьюз, что хакеры взломали поисковую базу Яндекса, украли оттуда все данные и секретные поисковые технологии, а на обратном пути обронили СМС-сообщения из «Мегафона», отчего и случилась их утечка. ФСБ уже занимается расследованием этого страшного злодеяния, сообщил неизвестный источник издания в компетентных органах пищеварения.

На морде Lifenews новость выглядела вот так:
Новость о взломе Яндекса на главной странице Lifenews
Попросил комментариев от Яндекса по поводу постигшей их беды. Воспроизвожу полученный ответ:

ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ (читать два раза)

Как известно, пользователей подключают к Матрице, чтобы они были полностью контролируемы восставшими машинами, использующими SMS как источник энергии. Судя по всему, хакеры получили возможность видеть код Матрицы, после чего проникли в ядро и попытались его переписать.
Пользователи, подключенные к Матрице, не понимают, в каком порядке они подключены, и кто будет следующим агентом, потому что реальность вокруг них на самом деле нереальна. Однако, согласно легенде, существует человек, который сможет контролировать Матрицу и изменять её законы. Его можно найти во вкладке «Избранное», он и стал целью поиска, которым задались киберворы.

Если серьезно, мы бы попросили соблюдать гайдлайны при использовании логотипа Яндекса в иллюстрациях. Согласно брендбуку, канонический цвет логотипа: белый фон, красная Я, «ндекс» - черный. Допускается полностью белый логотип на черном фоне или (редко) белый логотип с красной буквой «Я».
Tags: анекдот, утка, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →