Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Гугл против TinEye

Не успел я поставить себе расширение TinEye для Хроменького, как папа Хроменького решил ёбнуть и TinEye, и все его возможные аналоги, включая даже перспективную разработку одного резидента Сколкова.

Работает приблуда так: открываем http://images.google.com/

Дрэгындропом затаскиваем в строку поиска любую картинку. Можно файл с локального диска, можно — иллюстрацию со страницы, открытой на Вебе. И Гугл начинает искать — сперва саму эту картинку на разных сайтах, потом другие картинки, предположительно, с тем же сюжетом.

Алгоритм распознавания — тот же, который применяется Гуглом в мобильных клиентах для поиска и в алгоритме узнавания лиц в Пикасе. То есть не Бог весть какой, но уже и не позорный. Посмотрим, как он будет дальше развиваться, потому что эволюция Google Goggles с момента выхода не впечатляет, а в Пикасе, наоборот, алгоритм явно совершенствуется. Потому, вероятно, что с лицами работать проще, чем с неопознанными статическими объектами.

Ещё в ту же тему Гугл запустил поисковый эксперимент: instant search для картинок. То есть находки в Image Search тоже выскакивают по мере ввода текста, а не после окончания набора. Тестирование, как обычно, ведется пока на добровольцах.

Как это работает, можно посмотреть здесь, а подключить такую функциональность можно на странице экспериментов Гугла.
Tags: google, поиск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →