Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Гастарбайтеры: взгляд с той стороны

Илья Варламов опубликовал на этой неделе сиквел про гастарбайтеров с Тверского бульвара. Во второй части репортажа слово получили уже не хунвейбины-фофудьеносцы, грезящие избавлением Белокаменной от расово неполноценного элемента, а сами гости столицы: Абдуллафар, Алик и Бек.
Абдуллафар, дворник в Московском зоопарке. Фото Ильи Варламова. Весь репортаж — по ссылке
Заодно пожилая москвичка, живущая возле сквота на Тверском 17, рассказала об опыте жизни рядом с пришельцами. Похоже, ей с соседями повезло не в пример больше, чем жителям дворов в окрестностях Большой спортивной арены, где в день любого матча с утра до поздней ночи орут свои бесхитростные матерные речёвки толпы нетрезвых и агрессивных болельщиков... Но я отвлёкся.

В общем, получилась у Ильи вполне познавательная и сбалансированная картинка из жизни наших бесправных и нищих рабов — та самая, которой мне не хватило в первом репортаже.

Отдельно хотелось бы почитать третью часть исследования — о том, сколько миллиардов долларов в год наживают (или "экономят") на бесправии гостей города все те бесчисленные службы, фирмы и корпорации, которые превратили в кормушку наше кривое и ублюдочное миграционное законодательство. Потому что корень всех проблем, связанных с мигрантами в Москве — и социальных, и бытовых, и демографических, и медицинских — кроется именно в этой сумасшедшей ренте, связанной с избирательным (за деньги) правоприменением. Если б российский закон гарантировал гастарбайтерам и их семьям такие же права и статус, какими пользуются турецкие рабочие в Германии, весь бизнес на бесправии среднеазиатских рабов очень быстро сошёл бы на нет — и строительный, и милицейский, и ФМСный. А как раз фофудьеносные хунвейбины, из подросткового садизма устраивающие весёлую охоту на людей в центре Белокаменной — всего лишь добровольные винтики-помощнички в построенной коррупционерами машине угнетения привозных рабов. Травя гастарбайтеров, врываясь к ним в дома, насылая на них поминутно милицию и ФМС, они всего лишь усугубляют бесправие приезжих, повышая рентабельность столичного рабовладения. Гостей от этого в городе меньше не становится, растёт лишь общий объём вымогаемых у них взяток.

PS. Отдельно Илья пояснил, что все фотографии, и в первом репортаже, и во втором, сделаны строго с согласия тех, кто на них изображён. А кто просил его не фотографировать, тот в кадр и не попал.
Tags: гастарбайтеры, коррупция, москва, рабство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →